Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде прокуратура обжаловала решение суда в пользу директора управляющей компании "Ренессанс"

12 августа 2013, 15:05 UTC+3
Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате 122 миллионов рублей коммунальных платежей на сторонние цели
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде прокуратура обжаловала решение суда о признании незаконным факта отмены уголовного дела в отношении директора управляющей компании, который нанес ущерб муниципальному предприятию более чем на 122 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В феврале этого года на основании материалов проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона в отношении исполнительного директора ООО "Управляющая компания "Ренессанс" было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

"Директор "Ренессанса" заключил договор с ресурсоснабжающей организацией "Волгоградское коммунальное хозяйство" о поставке горячей воды и тепла для последующего предоставления их населению. В счет оплаты этих услуг директор получал от населения денежные средства, - рассказала Черединина. - С 1 января 2011 года по 31 октября 2012 года часть поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги денег в сумме свыше 122 млн были израсходованы "предприимчивым" директором на цели, не связанные с деятельностью общества. В том числе, на выдачу кредитов и займов физическим и юридическим лицам".

Когда на имущество директора управляющей компании "Ренессанс" был наложен арест, он обжаловал в суде постановление о возбуждении уголовного дела. Постановлением Центрального райсуда Волгограда эта жалоба была удовлетворена, действия следственных органов по возбуждению уголовного дела признаны незаконными.

"Решение суда нас, мягко скажем, удивило, - прокомментировал журналистам эту новость зампрокурора Волгоградской области Александр Русяев. - В обоснование такого решения суд указал, что муниципальное предприятие попросту не досчиталось 122 млн руб из-за просчетов в гражданско-правовых отношениях, а не в результате совершения уголовного преступления".

Теперь окончательную точку в деле поставит Волгоградский областной суд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама