Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг британской королевы впервые после болезни появился на публике

12 августа 2013, 15:34 UTC+3
Герцог Эдинбургский Филип был госпитализирован в третий раз за последние полтора года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип впервые за долгое время принял участие в публичном мероприятии. 92-летний принц сегодня посетил шотландскую Академию наук, почетным членом которой является с 1951 года.

На торжественной церемонии в Эдинбурге Филип вручил медали Академии новым лауреатам ее премий. На видеокадрах, которые транслирует телеканал "Скай ньюс", принц улыбается и выглядит здоровым.

Супруг Елизаветы II был госпитализирован 6 июня для проведения диагностической операции на брюшной полости. Хирургическое вмешательство прошло успешно, а на полное восстановление принцу, как и прогнозировали врачи, потребовалось около двух месяцев.

Стоит отметить, что Филип был госпитализирован в третий раз за последние полтора года. В декабре 2011, незадолго до Рождества, принц был доставлен в больницу в связи с болями в сердце. Ему была сделана операция по расширению закупорившейся коронарной артерии. В августе прошлого года Филип был доставлен в больницу в Эдинбурге с инфекцией мочевого пузыря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама