Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд благодарит столичную полицию за оперативную реакцию по инциденту о ДТП на Минской улице

19 марта 2013, 14:00 UTC+3

Речь идет о ДТП, где погиб пешеход 63-летний Андрей Дмитриев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд выразил благодарность столичной полиции за оперативную реакцию на сообщения о фактах нарушений полицейскими прав граждан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Московский городской суд благодарит столичную полицию за оперативную реакцию на сообщения о фактах нарушений со стороны работников полицейского следствия", - сказала она.

"Хотелось бы отметить, что одной из наших общих задач является защита прав и законных интересов граждан. Мы надеемся, что понимание этих целей останется таким же взаимным", - подчеркнула Усачева.

Она пояснила, что речь идет о ДТП на Минской улице, где погиб пешеход 63-летний Андрей Дмитриев.

Общественную огласку дело получило после того, как президиум Мосгорсуда обязал Дорогомиловский суд Москвы рассмотреть жалобу родственников погибшего на бездействие полицейских, которые в течении 7 месяцев не могли решить вопрос с возбуждением уголовного дела.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, под руководством которой президиум Мосгорсуда рассматривал надзорную жалобу потерпевших, подвергла резкой "критике постановление районного суда, вынесенное с нарушениями норм уголовно- процессуального права, а также обратила внимание на бездействие следственных органов, что в свою очередь, нарушает права и законные интересы граждан на доступ к правосудию". В ГУ МВД России по Москве сообщили, что руководство ведомства возьмет под личный контроль проведение проверки по данной ситуации. Через несколько часов после этого, столичные полицейские, спустя семь месяцев, все же возбудили дело о ДТП на западе Москвы, в котором погиб пенсионер. Ранее по данному факту следователем Следственного управления УВД по Западному административному округу Москвы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. "Но руководство Главного следственного управления ГУ МВД отменило это решение по результатам рассмотрения жалобы и материалов проверки", - отметили в полиции.

ДТП произошло 20 августа прошлого года на Минской улице в Москве. Водитель Руслан Аббалаев, управляя автомобилем без государственного регистрационного знака, следуя по проезжей части в направлении Ломоносовского проспекта, сбил Андрея Дмитриева, который от полученных травм скончался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама