Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде задержан злоумышленник, пытавшийся похитить девушку, поместив ее в хозяйственную сумку

7 мая 2012, 14:05 UTC+3
Встретив на лестничной площадке возвращавшуюся из школы девушку,он, демонстрируя нож, под угрозой расправы надел ей наручники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Правоохранительные органы в Калининграде задержали злоумышленника, который, применив насилие, пытался похитить 15-летнюю девушку, поместив ее в большую хозяйственную сумку. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета /СК/ России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

"Задержанный - 31-летний местный житель, неофициально занимавшийся отделкой квартир. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за разбой, но судим не был", - рассказала Андрюшина.

Официальный представитель СК отметила, что подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления задержан благодаря грамотно организованным следственно-оперативным мероприятиям при активном участии сотрудников уголовного розыска областного управления МВД и отдела полиции по Ленинградскому району Калининграда.

По данным следствия, 3 мая, мужчина пытался похитить ранее незнакомую ему 15-летнюю девушку в подъезде дома по улице Красноярской в Калининграде, где она проживала. Встретив на лестничной площадке возвращавшуюся из школы девушку, злоумышленник, демонстрируя нож, под угрозой расправы надел ей наручники. После этого он поместил несовершеннолетнюю в сумку и приготовился вынести ее из подъезда. Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку был застигнут жильцами подъезда. Бросив сумку, он скрылся с места преступления.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело ст.126 УК РФ - "покушение на похищение заведомо несовершеннолетней с угрозой применения насилия и с использованием оружия". "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе, мотив и причины совершения преступления", - сказала Андрюшина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама