Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил сделать введение института омбудсмена в регионах обязательным

16 августа 2012, 13:43 UTC+3
Президент отметил, что институт омбудсменов действует в 67 регионах страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны.

"Ваша работа - как работа людей абсолютно независимых, - безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом и целью всей деятельностью", - заявил сегодня глава государства на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Путин отметил, что институт омбудсменов действует в 67 регионах страны /всего 83 субъекта Федерации/. "Это значит, что в некоторых территориях по каким-то причинам этот институт не создан. Не хочу ни в чей огород бросать камни, никого не хочу обвинять, но все-таки, видимо, не очень хочется иметь такой институт, независимый от региональной власти, и вообще независимый ни от кого", - сказал президент.

"Присоединяюсь к мнению коллег, которые при формулировании предложений по совершенствованию правовой базы работы омбудсменов указывают на то, что омбудсмен не должен быть связан с какой-либо конкретной политической партией и не должен заниматься политической деятельностью, чтобы эта работа была абсолютно выведена за рамки политического процесса и возможного в этой связи личного пиара", - заявил Путин.

Он добавил, что как только возникает искушение заняться личным пиаром, "начинается дискредитация самой правозащитной деятельности". "Институт /омбудсмена/ является личностным, он основан на авторитете конкретного человека - человека, который пользуется авторитетом в обществе, регионе, муниципалитете, и с мнением которого власть любого города должна считаться", - сказал президент.

Он отметил, что публичность в работе омбудсмена является основным инструментом достижения целей, поставленных перед институтом уполномоченных по правам человека.

Глава государства предложил обсудить вопросы "законодательного совершенствования работы" омбудсменов. "Прямо сегодня с вами можем принять такое решение: можно выйти с инициативой в Госдуму, сделать норму /о введении института омбудсменов в регионах/ обязательной для каждого региона РФ", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама