Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке депутата муниципалитета обвиняют в организации незаконной добычи 84 тонн лососей

30 мая 2013, 8:57 UTC+3

По данным следователей, промысел был организован под видом научно-исследовательских работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке депутата Собрания депутатов Октябрьского городского поселения обвинили в организации браконьерской добычи 84 тонн рыбы лососевых пород. Как сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю, нелегальный промысел был организован под видом научно- исследовательских работ на реке Большая в Усть-Большерецком районе края /Октябрьский находится на территории этого района/. Обвиняемый принимал непосредственное участие в организации бригады, осуществлявшей лов ценной рыбы, и руководил ее работой.

Для добычи использовались три лодки типа "Бат" и закидной невод. Промысел велся с июля по август 2012 года. Выловленная рыба продавалась. Нанесенный ущерб оценен почти в 2 млн руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 256 /незаконная добыча водных биологических ресурсов/ и ч 3 ст 175 /сбыт имущества, добытого преступным путем/ УК РФ.

По сообщению Следственного управления, по делу собрана достаточная доказательственная база вины депутата. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама