Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал разработать механизм выплаты задолженности работникам предприятий-банкротов

16 августа 2012, 14:40 UTC+3

Сейчас есть очень много лазеек, позволяющих оставить людей без причитающихся им денег, заметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен поручить своей администрации и правительству РФ разработать механизм выплаты задолженностей по зарплате работникам обанкротившихся предприятий.

На встрече главы государства с региональными омбудсменами уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что в России отсутствуют механизмы правового регулирования при выплате задолженностей по заработной плате сотрудникам обанкротившихся предприятий и попросила Путина принять меры, чтобы ускорить разработку этого механизма.

"Я неоднократно сталкивался с этими проблемами сам и считаю, что механизм выплаты задолженностей работникам в связи с банкротством предприятий - он у нас несовершенен. Очень много лазеек для того, чтобы оставить людей без причитающихся им по праву денег", - подчеркнул глава государства, напомнив, что ему не раз приходилось заниматься этим вопросом в "ручном режиме". "Естественно, когда включался, то вопросы эти решались, но даже мне это было непросто сделать... Это такая системная проблема, и, безусловно, этим нужно заняться. Я вам обещаю, что такие поручения и администрации, и правительству будут даны. Коллеги обязательно над этим подумают еще раз", - заверил президент.

Он согласился с тем, что работники обанкротившихся предприятий оказываются в очереди последними. "Придумают все, что угодно... Люди сидят просто без денег годами, а собственники, бывшие и действующие, и возможные решают между собой какие-то вопросы материального характера, имущественного характера, делят шкуру уже убитого медведя, имею в виду банкротство предприятия, между собой что-то трут, а люди сидят без денег", - добавил Путин, отметив, что такая ситуация недопустима. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо рассчитаться с людьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама