Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост цен производителей промтоваров в РФ в январе- феврале в годовом выражении составил 4,7 проц - Росстат

19 марта 2013, 16:00 UTC+3
Больше всего выросли цены в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 8,3 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рост цен производителей промтоваров в РФ в январе-феврале 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составил 4,7 проц. Об этом сегодня сообщает Росстат.

Больше всего выросли цены в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 8,3 проц. В сфере добычи полезных ископаемых в годовом выражении рост цен составил 5 проц, в обрабатывающих производствах – на 3,9 проц.

В феврале 2013 года по сравнению с январем текущего года рост цен производителей промышленных товаров, по предварительным данным, составил 0,8 проц, за период с начала года - 0,4 проц /в феврале 2012 года - 1,1 проц, за период с начала года - 0,8 проц/. В годовом выражении рост цен в феврале составил 4,7 проц.

В феврале 2013 года сфере добычи полезных ископаемых рост цен в годовом выражении составил 4,5 проц /в феврале по сравнению с январем рост на 2,5 проц/, в обрабатывающих производствах – 4 проц /рост на 0,4 проц/, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 8,4 проц /падение на 0,2 проц в феврале по сравнению с январем/.

В прошлом месяце по сравнению с январем в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых наблюдалось повышение цен на услуги по добыче нефти и газа на 5,5 проц, сырую нефть - на 2,7 проц. Вместе с тем в сжижении и регазификации природного газа для транспортирования отмечено снижение цен на 8,9 проц.

В добыче полезных ископаемых, кроме топливно- энергетических, цены на добычу и обогащение железных руд выросли на 12,6 проц.

В обрабатывающих производствах увеличение цен на нефтепродукты составило: на топливо моторное для судовых дизелей - 17,3 проц, бензины автомобильные - 6,3 проц, битумы нефтяные строительные, кровельные, изоляционные и аналогичные - 3 проц, топливо печное бытовое - 2,3 проц.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама