Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский предложил до 2018 года присвоить "звездность" всем российским гостиницам

19 марта 2013, 16:57 UTC+3
В качестве иллюстрации он привел ситуацию в Сочи, где в связи с введением обязательной сертификации отелей за последние 3 года значительно увеличились размеры налоговых платежей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил до 2018 года присвоить "звездность" всем российским гостиницам.

"Мы предлагаем к 2018 году провести полную классификацию гостиниц по звездам по всей стране", - сказал он на заседании по развитию туризма, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

Министр аргументировал свою позицию тем, что это позволит самим гостиницам войти в международные сети продаж, а также поспособствует учету полученных ими доходов. "Отели получают звезду, начинают платить налог, эти места начинают учитываться", - пояснил Мединский.

В качестве иллюстрации он привел ситуацию в Сочи, где в связи с введением обязательной сертификации отелей за последние 3 года значительно увеличились размеры налоговых платежей - в 2010 году на 10 проц, в 2011 году - на 11 проц и в 2012 году - на 30 проц.

Министр также напомнил о законопроекте, в соответствии с которым обязательную классификацию и получение звезд должны пройти отели, расположенные в городах, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Эту классификацию Мединский предложил завершить к 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама