Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае мошенники обманули пенсионеров, разменяв деньги сувенирными купюрами

12 августа 2013, 16:24 UTC+3
В Залесовском районе преступники использовали другую схему, забирая деньги в виду грядущей денежной реформы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

БАРНАУЛ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Пенсионеры в Алтайском крае стали жертвами обмана. Мошенники используют "билеты банка приколов", которые разменивают у пожилых людей на настоящие деньги, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В Ельцовском районе были выявлены два факта мошенничества. Неизвестная дама, представившаяся работником Пенсионного фонда, пришла к 84-летнему пенсионеру и 74-летней пенсионерке. Мошенница обратилась к ним с просьбой разменять купюру достоинством 5 тыс рублей, добавив, что им полагается за это компенсация. Мужчина нашел сдачу и даже расписался в ведомости, пожилая женщина тоже согласилась разменять деньги. В руки злоумышленницы она передала 3 тыс рублей, больше на тот момент у нее не было. Тысячу рублей, которую бабушка осталась "должна", гостья пообещала высчитать со следующей пенсии. Через несколько часов пенсионеры обнаружили, что купюры ненастоящие и обратились в органы внутренних дел.

В Залесовском районе мошенники дважды использовали другую схему - говорили старикам о грядущей денежной реформе. В итоге 83-летняя пенсионерка передала 10 тыс рублей "старого образца" для обмена на новые банкноты.

Подобные истории произошли еще в нескольких районах региона. В органах внутренних дел уже семь заявлений о преступлениях, для совершения которых использовались сувенирные деньги или ксерокопии банкнот.

Личность злоумышленницы устанавливается. По все фактам возбуждены уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама