Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент России предложил использовать опыт Татарстана в строительстве футбольных стадионов в регионах

19 марта 2013, 18:05 UTC+3
Владимир Путин считает, что такое строительство позволит загрузить отечественную металлургию
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Казань-Арена". Фото ИТАР-ТАСС

Строительство стадиона "Казань-Арена". Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин предлагает использовать опыт Татарстана в строительстве футбольных стадионов в регионах, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года. Глава государства также считает, что такое строительство позволит загрузить отечественную металлургию.

Стадион Казань-Арена

Во время посещения Владимиром Путиным спортивных объектов, построенных к Универсиаде-2013, президенту показали футбольный стадион, в проектировании и строительстве которого принимала участие компания "ИНТЭКС", входящая в Группу "Сумма". Президент попросил уточнить стоимость проекта. Ему сообщили, что стоимость составила 12 млрд рублей.

"Целесообразно посмотреть, как это /строительство стадионов/ в других регионах предлагается делать", - сказал Путин. "Можно взять за основу этот проект, и в других регионах также делать, не тратить дополнительные деньги", - предложил он. "Там только за один проект немало возьмут", - сказал президент, имея в виду создание новых проектов с нуля.

Путин также обратил внимание на большой объем металлических конструкций, используемых при строительстве стадиона. "Сейчас у нас есть определенный спад /в металлургии/, а тут вот у нас рынок какой", - сказал он, напомнив, что стадионы планируется построить в 11 регионах. "Это загрузка хорошая для металлургической отрасли", - считает он.

В список городов, где пройдет мировое футбольное первенство, входят, помимо Казани, Москва, Санкт- Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Кроме строящегося футбольного стадиона Путин также побывал во Дворце водных видов спорта, где, в частности, осмотрел бассейны, и Центр гимнастики, который был открыт в ноябре прошлого года. В этот момент в главном зале Центра, рассчитанного почти на 3200 зрителей, тренировалась студенческая сборная России по художественной гимнастике. В июле девушки будут представлять страну на Универсиаде. Об особенности подготовки спортсменов президенту рассказывала глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, а о развитии детско-юношеского спорта - министр спорта Виталий Мутко.

Путин осмотрел тренировочные залы, спортивной и художественной гимнастики, где занимались дети и подростки, часть из которых, достигшие 17 лет, примут участие в Универсиаде.

Всего Центр гимнастики включает соревновательный зал, четыре тренировочных зала, тренажерный зал и зал хореографии. Во время Универсиады здесь будут проходить тренировки и соревнования по спортивной и художественной гимнастике.

Затем глава государства осмотрел введенную в эксплуатацию в 2009 году Академию тенниса. Президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев рассказал президенту, что в состав объекта входит восемь крытых и 18 открытых кортов с общим количеством зрительских мест около 7 тысяч. Здесь расположен один из крупнейших в Европе теннисных кортов, где уже проводились престижные турниры международного уровня, в том числе, матчи кубка Дэвиса по теннису среди сборных команд России и Бразилии.

Путин прошелся по павильонам, где тренировались теннисисты казанских детско-юношеских спортивных школ. После проведения летней Универсиады они продолжат тренировку в этом комплексе. Кроме того, Академия тенниса станет учебно-тренировочной базой для Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Глава государства побывал также в Деревне Универсиады, где будут располагаться спортсмены, а также журналисты. Генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады Владимир Леонов, который проводил экскурсию для президента, подчеркнул, что часть объектов уже не просто введена в строй, а функционирует. Кроме того, жилые помещения для спортсменов построены с запасом, чтобы был резерв в случае необходимости. Леонов рассказал Путину об основных этапах подготовки к соревнованиям, строительстве ключевых объектов, а также о самой Универсиаде, которая должна стать крупнейшей за всю историю этого движения. Планируется, что 13,5 тыс участников из 160 стран поспорят здесь за 351 комплект медалей.

Здесь же президенту показали, что как будет работать международный информационный центр. Ему продемонстрировали системы аккредитации, продажу билетов и пропуска на соревнования. Кроме того, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, который еще во время работы в Татарстане начинал готовить этот проект, рассказал главе государства о системах видеонаблюдения и безопасности, системах связи, а также информационного обеспечения, которые будут применяться во время соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама