Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страсбургский суд не будет препятствовать выдаче в Россию экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко

7 мая 2012, 19:53 UTC+3

Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СТРАСБУРГ, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ принял решение "не приостанавливать экстрадицию в Россию первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко". Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель организации.

"Исковое заявление Игнатенко, ожидающего в Польше решения о своей выдаче в Россию, получено и зарегистрировано, - отметил собеседник агентства. - Вместе с тем Страсбургский суд не стал применять в отношении данного дела так называемые "временные меры" в соответствии с 39-м правилом регламента ЕСПЧ". Ранее адвокаты истца заявили, что на родине беглому прокурору "грозит внесудебная расправа".

Предварительные меры применяются ЕСПЧ только в исключительных случаях преимущественно по делам об экстрадиции. Судейская коллегия может обязать правительство того или иного государства до рассмотрения дела в Страсбурге не выдавать истца третьим странам.

Российские власти обвиняют 52-летнего Игнатенко в мошенничестве и получении крупной взятки за покровительство подпольным казино в Подмосковье. После долгих проволочек он был объявлен в розыск через Интерпол и задержан польскими спецслужбами в начале года на одном из популярных горнолыжных курортов. 7 марта апелляционный суд в Кракове вынес последний и не подлежащий обжалованию вердикт, постановив выдать его Москве. Согласно польским процессуальным нормам, окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама