Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 42 тысяч преступлений было совершено мигрантами в России в прошлом году

30 мая 2013, 10:25 UTC+3
Александр Чекалин отметил, что некоторые национальные культурные центры могут являются прикрытием для преступных группировок
Материал из 1 страницы
Александр Чекалин, фото ИТАР-ТАСС

Александр Чекалин, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 42 тыс преступлений совершено мигрантами в России в прошлом году. Об этом сегодня на парламентских слушаниях сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.

Он подчеркнул, что трудовая миграция для России необходима. "Страну надо строить, и мы видим позитивные результаты трудовой миграции - новостройки, дороги, аэропорты", - сказал Чекалин, отметив при этом, что миграция имеет и негативные последствия.

"За 2012 год иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено более 42 тысяч преступлений. Фантастическая цифра", - подчеркнул Чекалин.

Он отметил, что преступность среди мигрантов только в Москве выросла на 42 проц, число тяжких и особо тяжких преступлений - на 72 проц.

Чекалин привел данные Федеральной миграционной службы, согласно которым в России находятся более 10 млн человек, из них более 1,3 млн работают на законных основаниях, 3,8 млн человек прибыли в гости и 4,4 млн прибыли в страну нелегально.

При этом он отметил, что многие национальные культурные центры, работающие в России, нередко являются прикрытием для этнических преступных группировок.

"Национальные центры очень часто существуют не для адаптации мигрантов в России, а для организации различных публичных действий по защите интересов мигрантов", - сказал Чекалин, подчеркнув, что есть и другой сегмент деятельности разнообразных национальных сообществ.

"Этнические организованные преступные группировки трансформировались в национальные культурные центры, повесили пафосные вывески, заручились лучшими адвокатами, "общаки" превратились в различные фонды, но по сути работают по тем же схемам и уже ни на какой козе не подъедешь", - сказал Чекалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама