Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи открылось заседание российско-американской рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков

30 мая 2013, 10:29 UTC+3
Участники обсудят вопросы борьбы с отмыванием доходов и антинаркотическую политику
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи начали свою работу участники 8-го заседания рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской Президентской комиссии. Как отметил, открывая встречу, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов, еще накануне у делегаций состоялось неформальное общение и обмен информацией, которые задали рабочий настрой на сегодняшнее мероприятие.

"Предыдущий период 2010-2012 годов был насыщен событиями правоохранительного характера, когда совместными усилиями были пресечены поставки партий кокаина из Латинской Америки, ликвидированы каналы масштабной контрабанды кокаина в Россию", - отметил Иванов. По его словам, сейчас в стадии разработки спецслужб обеих стран находится серьезный канал наркотрафика из Южной Америки на территорию России.

В свою очередь директор Управления государственной политики администрации президента США в сфере контроля за наркотиками Гил Герликовски отметил важность взаимодействия наркополицейских России и США по противодействию распространению наркотиков. "Очень важно и дальше нам обмениваться информацией. Так как эта работа, которую мы делаем на благо наших народов", - подчеркнул он.

В ходе заседания представители двух стран планируют обсудить вопросы противодействия глобальной наркоугрозе, сокращения спроса на наркотики, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также антинаркотическую политику своих государств, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В заседании, помимо ФСКН, участвуют представители министерства здравоохранения, министерства иностранных дел, МВД, Росфинмониторинга и Росграницы РФ. Со стороны США - представители Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации, Агентства по борьбе с наркотиками, государственного департамента, министерства здравоохранения и Совета национальной безопасности США.

В Сочи наркополицейские пробудут два дня, 31 мая делегация США в сопровождении директора ФСКН России Виктора Иванова посетит реабилитационный центр "Сочи без наркотиков", расположенный в курортном поселке Уч-Дере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама