Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский актер Стивен Сигал побывал на чемпионате по национальной борьбе хуреш в Туве

16 августа 2012, 16:21 UTC+3

Он прилетел в Кызыл с семьей - женой, уроженкой Монголии, и двухлетним сыном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Известный американский актер Стивен Сигал стал сегодня гостем чемпионата Республики Тыва по национальной борьбе хуреш, посвященного Наадыму - празднику животноводов. Он прилетел в Кызыл с семьей - женой, уроженкой Монголии, и двухлетним сыном, сообщила пресс-служба тувинского правительства.

В аэропорту актера встречали заместитель председателя правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак и представители объединения буддистов Тувы. Для гостя музыканты тувинского национального оркестра исполнили несколько народных произведений. Мастера восточных единоборств приветствовали дети, занимающиеся в школе ушу. Сигал  поздоровался с каждым из них и, посмотрев показательные выступления юных спортсменов, сфотографировался с детьми.

Турнир по национальной борьбе хуреш актер посетил вместе с женой. В этом, одном из главных ежегодных турниров, принимают участие 256 сильнейших борцов со всей республики. Зрители и спортсмены тепло приветствовали гостя.

Дед Стивена Сигала по отцовской линии приехал в Америку ребёнком из Санкт-Петербурга. Сигал начал заниматься каратэ с семи лет. К 15 годам он стал типичным уличным подростком. Судьбу изменила встреча с мастером айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж недалеко от Лос-Анджелеса. Стивен очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показательных выступлениях и фестивалях в "Японской деревне" в Калифорнии. В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров. Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 дан, а после того, как он стал главным инструктором Тэнсин додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а затем и 7-й и звание сихан. В 1982 году, уже в Японии, Стивен Сигал впервые попал в кинобизнес. С тех пор началась его карьера как актера. В его биографии - более 40 кинофильмов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама