Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский актер Стивен Сигал побывал на чемпионате по национальной борьбе хуреш в Туве

16 августа 2012, 16:21 UTC+3
Он прилетел в Кызыл с семьей - женой, уроженкой Монголии, и двухлетним сыном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Известный американский актер Стивен Сигал стал сегодня гостем чемпионата Республики Тыва по национальной борьбе хуреш, посвященного Наадыму - празднику животноводов. Он прилетел в Кызыл с семьей - женой, уроженкой Монголии, и двухлетним сыном, сообщила пресс-служба тувинского правительства.

В аэропорту актера встречали заместитель председателя правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак и представители объединения буддистов Тувы. Для гостя музыканты тувинского национального оркестра исполнили несколько народных произведений. Мастера восточных единоборств приветствовали дети, занимающиеся в школе ушу. Сигал  поздоровался с каждым из них и, посмотрев показательные выступления юных спортсменов, сфотографировался с детьми.

Турнир по национальной борьбе хуреш актер посетил вместе с женой. В этом, одном из главных ежегодных турниров, принимают участие 256 сильнейших борцов со всей республики. Зрители и спортсмены тепло приветствовали гостя.

Дед Стивена Сигала по отцовской линии приехал в Америку ребёнком из Санкт-Петербурга. Сигал начал заниматься каратэ с семи лет. К 15 годам он стал типичным уличным подростком. Судьбу изменила встреча с мастером айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж недалеко от Лос-Анджелеса. Стивен очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показательных выступлениях и фестивалях в "Японской деревне" в Калифорнии. В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров. Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 дан, а после того, как он стал главным инструктором Тэнсин додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а затем и 7-й и звание сихан. В 1982 году, уже в Японии, Стивен Сигал впервые попал в кинобизнес. С тех пор началась его карьера как актера. В его биографии - более 40 кинофильмов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама