Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей компании "Триада-Фильм", снимавшей продолжение "Бригады", заподозрили в растрате

30 мая 2013, 12:15 UTC+3
Средства были предоставлены на производство и прокат национального фильма "Мистер Икс"
Материал из 1 страницы
Александр Иншаков (слева) и Денис Алексеев. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Иншаков (слева) и Денис Алексеев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате 1 млн рублей руководством компании "Триада-Фильм", ставшей известной съемками продолжения известного сериала "Бригада". Как сообщили сегодня в СК России, "по версии следствия, 12 марта руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату вверенных ему денежных средств более 1 миллиона рублей". "Согласно ранее заключенному соглашению указанные бюджетные средства были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат национального фильма "Мистер Икс", - пояснили в ведомстве.

При этом, по данным следствия, компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Растрата в особо крупном размере", следствие устанавливает конкретных лиц, причастных к растрате.

В апреле следователи СК в Москве возбудили уголовное дело по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц при ликвидации компании "Триада- Фильм". По данным следствия, неустановленные лица из числа участников ООО "Триада-Фильм" не позднее 12 марта изготовили протокол общего собрания участников общества от 11 марта, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации ООО "Триада-Фильм", назначении ликвидатора и нового генерального директора. При этом двое владельцев компании /55 проц и 10 проц в уставном капитале/ заявили, что не участвовали в собрании и решений о смене генерального директора и ликвидации не принимали.

Между тем, как заявили тогда в СК, по одной из версий, подделка информации в реестре могла быть совершена с целью сокрытия хищения более 30 млн рублей, перечисленных компании Министерством культуры РФ на постановку нового фильма

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за спора владельцев компании Александра Иншакова и Дениса Алексеева съемки третьей части сериала "Бригада" оказались под угрозой срыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама