Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Навальный отпущены из отдела полиции под обязательство явиться в суд 11 мая

8 мая 2012, 11:40 UTC+3
Оппозиционеры всю ночь провели возле памятника Героям Плевны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отпущены из ОВД "Басманный". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат последнего Виолетта Волкова.

"Они отпущены под обязательство о явке в мировой суд", - сказала она.

По словам Волковой, мировой судья 11 мая назначит дату рассмотрения их административных материалов. Оппозиционеры обвиняются в правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ "Участие в нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф до одной тыс рублей.

Удальцов и Навальный задержаны сегодня в центре Москвы рядом с метро "Китай-город" и доставлены в ОВД "Басманный". Оппозиционеры всю ночь провели возле памятника Героям Плевны. Навальный назвал эту акцию "бессрочным круглосуточным народным гуляньем".

Собравшиеся ночью спали на асфальте на пледах, пели песни и общались друг с другом. Пока полицейские никого не задерживают.

Приехавший Пономарев сказал сотрудникам полиции, что это собрание - встреча с депутатом Госдумы, которая не требует согласования.

Накануне мировой суд признал Удальцова и Навального виновными по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/ за противоправные действия на митинге оппозиции в Москве 6 мая. Им было назначено наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей каждому.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама