Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке спасатели освободили из снежного плена более 60 автомобилей, блокированных на краевых автотрассах

20 марта 2013, 8:22 UTC+3
Сильный снегопад застал сегодня утром 45 автомобилей на автотрассе Петропавловск-Камчатский - Елизово
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке спасатели освободили из снежного плена более 60 автомобилей, блокированных метелью на краевых автотрассах. Пострадавших среди людей нет, в медицинской помощи никто не нуждается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС в Камчатском крае Юлия Ананьева.

Она информировала, что сильный снегопад застал сегодня утром 45 автомобилей на автотрассе Петропавловск-Камчатский - Елизово. Еще 20 машин были блокированы метелью на дороге Елизово - Паратунка. На помощь оказавшимся в беде была направлена спецтехника, в том числе от МЧС и военных. К настоящему времени удалось расчистить дорогу к местам вынужденных стоянок автомобилистов. Они смогли отправиться по домам.

Мощный циклон подошел к берегам Камчатки со стороны Японии. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск- Камчатский и Елизовский район края. Были зафиксированы порывы ветра до 28 м/с. За несколько часов высота снежного покрова увеличилась на 50 см. В некоторых местах высота сугробов превысила 1 метр.

В Петропавловске-Камчатском и в Елизово запрещено движение частного автотранспорта. Нарушено транспортное сообщение с пригородными поселками. Со сбоями работает общественный транспорт. Люди вынуждены добираться на работу пешком. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово закрыт до 18:00 по местному времени /10:00 мск/.

В настоящее время пик шторма на юге Камчатки миновал. В Петропавловске-Камчатском практически прекратился снегопад и стих ветер. Но, по прогнозам метеорологов, менее чем через сутки на полуостров обрушится новый снежный вихрь. Экстренные службы работают в усиленном режиме.

Дорожные службы брошены на борьбу с последствиями стихии, однако справиться с ними пока не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама