Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии фирма "Славянка" подозревается в хищении 2 млн рублей у Минобороны

20 марта 2013, 8:28 UTC+3
Местный филиал компании травил мифических крыс, клопов и тараканов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии выявлены факты хищения денежных средств Минобороны компанией "Славянка" на сумму около 2 млн рублей. Местный филиал компании, отвечающей за эксплуатацию и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков, травил мифических крыс, клопов и тараканов, причем нередко в давно упраздненных военных частях.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии установили, что криминальную схему по хищению денежных средств, выделяемых на обслуживание казарменно-жилищного фонда, разработал главный бухгалтер бурятского филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему коммерческих структур, в двух из которых он является учредителем", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе республиканского МВД.

По версии следствия, в 2011-2012 годах подозреваемые составляли фиктивные договоры между филиалом "Улан- Удинский" ОАО "Славянка" и подконтрольными коммерческими организациями, акты приемки выполненных работ и счета, на основании которых производилась оплата за якобы проведенные дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию в казарменном фонде ряда военных городков.

"В результате проведенных опросов представителей Минобороны установлено, что фактически эти работы не проводились. Более того, оперативники выявили факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012 году дезинфекционные работы в войсковых частях, ликвидированных более двух лет назад", - отметили в МВД.

Материалы проверок переданы в военно-следственный отдел СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама