Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ отменил незаконные выплаты высшим чиновникам и депутатам Омской области

30 мая 2013, 13:08 UTC+3

Только в 2012 году на эти цели областной бюджет потратил более 13 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Верховный суд Российской Федерации отменил денежные и иные привилегии, установленные депутатами заксобрания и высшими должностными лицами Омской области для самих себя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областной прокуратуре.

"Статьи регионального закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области" и "Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области" с сегодняшнего дня считаются утратившими силу", - уточнила прокурор отдела по противодействию коррупции областной прокуратуры Мария Чудинова.

"Установление законности в этой сфере заняло почти 8 месяцев, - подчеркнули в надзорном органе. - Местные чиновники и депутаты упорно отстаивали свое право на получение из областного бюджета различных привилегий".

По данным прокуратуры, депутаты заксобрания, работающие без отрыва от основной деятельности, узаконили существенные доплаты к своим пенсиям. Только в 2012 году на эти цели областной бюджет потратил более 13 млн рублей.

Крупные средства предназначались на выплаты в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов, губернатора и министров региона. При этом закон не оговаривал, при каких обстоятельствах этот вред мог быть причинен.

Принятое в феврале решение Омского областного суда об отмене в полном объеме указанных льгот было оспорено ответчиками в высшей судебной инстанции. Верховный суд оставил их жалобу без удовлетворения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама