Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ отменил незаконные выплаты высшим чиновникам и депутатам Омской области

30 мая 2013, 13:08 UTC+3
Только в 2012 году на эти цели областной бюджет потратил более 13 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Верховный суд Российской Федерации отменил денежные и иные привилегии, установленные депутатами заксобрания и высшими должностными лицами Омской области для самих себя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областной прокуратуре.

"Статьи регионального закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области" и "Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области" с сегодняшнего дня считаются утратившими силу", - уточнила прокурор отдела по противодействию коррупции областной прокуратуры Мария Чудинова.

"Установление законности в этой сфере заняло почти 8 месяцев, - подчеркнули в надзорном органе. - Местные чиновники и депутаты упорно отстаивали свое право на получение из областного бюджета различных привилегий".

По данным прокуратуры, депутаты заксобрания, работающие без отрыва от основной деятельности, узаконили существенные доплаты к своим пенсиям. Только в 2012 году на эти цели областной бюджет потратил более 13 млн рублей.

Крупные средства предназначались на выплаты в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов, губернатора и министров региона. При этом закон не оговаривал, при каких обстоятельствах этот вред мог быть причинен.

Принятое в феврале решение Омского областного суда об отмене в полном объеме указанных льгот было оспорено ответчиками в высшей судебной инстанции. Верховный суд оставил их жалобу без удовлетворения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама