Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров и Алла Пугачева не поддерживают усыновление детей однополыми семьями

30 мая 2013, 14:47 UTC+3
Только из жалости к ребенку я не согласна, а так я не против гомосексуализма, отметила певица
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров и член Федерального комитета партии певица Алла Пугачева не поддерживают усыновление детей гомосексуальными семьями.

"Я лично против этого. По одной причине - что, зная Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело", - сказала Пугачева сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "Два мужика - им будет безумно тяжело", - добавила она.

По ее мнению, в этих вопросах надо руководствоваться интересами детей. "Только из жалости к ребенку я против. А так я не против гомосексуализма", - отметила Пугачева.

"Я поддерживаю позицию Аллы Борисовны", - сказал, в свою очередь, Прохоров. По его мнению, это "вопрос культурно-нравственный", поэтому необходимо "ориентироваться на тот культурный слой, который находится в нашем обществе". "Мы до этого еще не дозрели, поэтому я в настоящий момент это не поддерживаю", - резюмировал Прохоров.

В настоящее время в 14 странах мира легализованы однополые супружеские союзы. 14-м государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что "до сих пор не ратифицировала этот документ". А глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки, поскольку, по его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального законодательства РФ.

О том, что соответствующий законопроект подготовлен, сообщил накануне вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов. Речь идет о поправках в Семейный кодекс, вводящих запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама