Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров и Алла Пугачева не поддерживают усыновление детей однополыми семьями

30 мая 2013, 14:47 UTC+3

Только из жалости к ребенку я не согласна, а так я не против гомосексуализма, отметила певица

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров и член Федерального комитета партии певица Алла Пугачева не поддерживают усыновление детей гомосексуальными семьями.

"Я лично против этого. По одной причине - что, зная Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело", - сказала Пугачева сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "Два мужика - им будет безумно тяжело", - добавила она.

По ее мнению, в этих вопросах надо руководствоваться интересами детей. "Только из жалости к ребенку я против. А так я не против гомосексуализма", - отметила Пугачева.

"Я поддерживаю позицию Аллы Борисовны", - сказал, в свою очередь, Прохоров. По его мнению, это "вопрос культурно-нравственный", поэтому необходимо "ориентироваться на тот культурный слой, который находится в нашем обществе". "Мы до этого еще не дозрели, поэтому я в настоящий момент это не поддерживаю", - резюмировал Прохоров.

В настоящее время в 14 странах мира легализованы однополые супружеские союзы. 14-м государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что "до сих пор не ратифицировала этот документ". А глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки, поскольку, по его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального законодательства РФ.

О том, что соответствующий законопроект подготовлен, сообщил накануне вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов. Речь идет о поправках в Семейный кодекс, вводящих запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости