Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" предлагает повысить максимально допустимый уровень воды на Бурейской ГЭС

12 августа 2013, 20:53 UTC+3

Эта мера позволит на неделю отложить сброс воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" выступило с инициативой повысить максимально допустимый уровень воды на водохранилище Бурейской ГЭС, что позволит как минимум на неделю перенести сброс воды. Повышение критической отметки с 254 метров до 256 метров инициировано "РусГидро" исходя из социальной ответственности и, в первую очередь, в интересах людей, живущих ниже по течению от плотины станции, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

При достижении предельного уровня в водохранилище "РусГидро" должно будет провести сброс воды на Бурейской ГЭС, что приведет к подтоплению населенных пунктов, находящихся ниже по течению. По оценкам экспертов, на уровень воды в районе крупных городов региона - Благовещенска и Хабаровска - сброс из реки Буреи в Амур не повлияет.

Как сегодня сообщило Главное управление МЧС РФ по Амурской области, в регионе сильным наводнением в 20 населенных пунктах подтоплено 1323 жилых дома. В пункты временного проживания из них эвакуировано 2315 человек, в том числе 715 детей. Уровень воды в реках Амур и Зея поднялся на 7-10 метров. За минувший день число подтопленных домов увеличилось более чем на 400. Водой также залиты 2214 приусадебных участков. Дожди идут в Амурской области уже много дней. Потоки воды, вырвавшиеся из русел рек, затопили 75 участков дорог общей протяженностью 300 км, 29 автомобильных мостов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама