Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко поддерживает инициативу передать регионам приватизированную предприятиями социальную инфраструктуру

30 мая 2013, 15:25 UTC+3
Для улучшения демографической ситуации председатель Совфеда рекомендует бизнесу создавать "маленькие частные корпоративные детские сады"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОБНИНСК /Калужская область/, 30 мая. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Калужской области по разработке закона о передаче социальной инфраструктуры, находящейся в собственности предприятий после приватизации 90-х годов, в собственность субъектов РФ.

Спикер верхней палаты российского парламента отметила, что многие из приватизированных объектов, в том числе детские сады, детские лагеря и оздоровительные центры после приватизации заброшены или перепрофилируются. В то же время, в стране не хватает детских оздоровительных баз и лагерей.

Матвиенко полагает, что такие объекты необходимо изъять и передать регионам, власти которых в течение двух лет смогут отремонтировать и задействовать их для организации оздоровительного отдыха детей. Спикер Совфеда поручила губернатору Калужской области Анатолию Артамонову проработать этот вопрос и подготовить соответствующую законодательную инициативу.

Председатель СФ также поддержала инициативу одного из банков Калужской области по организации мест для детей сотрудников на территории офиса. "Я считаю, что это абсолютно нормальная практика, ее надо всячески распространять, чтобы бизнес чувствовал свою социальную ответственность, чтобы он заботился о своих сотрудниках, создавая, в том числе, условия для детей", - подчеркнула она.

Матвиенко отметила, что в стране сегодня сохраняется проблема с нехваткой детских садов. По мнению спикера, в условиях улучшения демографической ситуации, ее надо решать оперативно, опережающими темпами, и государство само не в состоянии быстро справиться. Матвиенко напомнила, что по поручению президента, было выделено дополнительно 50 млрд рублей субъектам Федерации для создания до 1,5 млн новых мест в детских садах.

"Это очень хороший и важный шаг, в течение двух лет острота этой проблемы будет частично снята, но и бизнес должен понимать свою социальную ответственность и использовать тот опыт, который создан в калужском банке", - уверена она.

По мнению председателя верхней палаты российского парламента, сегодня необходимо поставить задачу бизнесу, хотя бы для детей своих сотрудников, создать маленькие частные корпоративные детские сады. "Это не столь большая нагрузка на бизнес, но эффект, который они получат от таких социальных проектов, будет колоссальным", - уверена Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама