Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области проверят состояние всех общежитий после обрушения здания в Новочеркасске

30 мая 2013, 15:36 UTC+3
В ходе инспектирования губернатор принял решение начать капитальный ремонт здания уже в июне
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростовской области обследуют все бывшие и существующие общежития, а также социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей. Такое поручение дал сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам поездки в Новочеркасск, где накануне обрушилась часть здания общежития.

"ЧП произошло во многом из-за халатности мэрии Новочеркасска, капитальный ремонт муниципального здания мэрия должна была провести еще три года назад. Однако несмотря на наличие всей необходимой документации, сроки финансирования администрация города переносила из года в год", - отметил глава области.

По предварительным данным, причиной обрушения пятиэтажного здания бывшего общежития Новочеркасского электровозостроительного завода /НЭВЗ/ стало затекание воды в санузлах, что повлияло на прочность конструкции и привело к обрушению. По счастливой случайности, никто не пострадал.

В ходе инспектирования места обрушения губернатор принял решение начать капремонт здания уже в июне. Для этих целей областные власти выделят около 35 млн рублей. В здании укрепят стены, восстановят фасад, заменят крышу, подведут горячее водоснабжение и заменят санузлы. Сам дом газифицируют. На время ремонта, который должен завершиться к 1 сентября, жильцов переселят во временные места проживания.

В Ростовской области официальный статус имеют 225 общежитий - половина из них студенческие. Но самих типовых зданий, построенных в 1960 годах под общежития, гораздо больше. В последние годы такие объекты переданы предприятиями, которым они раньше принадлежали, на баланс муниципалитетов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама