Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста бывшего главы Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки

20 марта 2013, 16:48 UTC+3

Феликс Шамхалов отвергает все обвинения в причастности к хищению 1,5 млрд рублей, выделенных "Внешэкономбанком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил сегодня до 24 июня срок содержания под стражей бывшего руководителя Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, обвиняемого в мошенничестве на 1,5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления /ГУ/ МВД России по Москве.

"Сегодня судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве и продлил срок содержания под стражей бывшего председателя ВАК Феликса Шамхалова до 24 июня 2013 года", - сообщили в пресс-службе.

Шамхалов был заключен под стражу сроком на два месяца 7 февраля. Таким образом общий срок его содержания под стражей с учетом сегодняшнего решения составит более 4 месяцев.

Следствие утверждает, что Шамхалов в составе организованной группы совершил хищение около 1,5 млрд рублей, выделенных "Внешэкономбанком" компании "Заречье-2" на строительство элитного жилого комплекса. Тверской суд Москвы 7 февраля заключил Шамхалова в СИЗО до 24 марта в связи с подозрениями в его намерении скрыться или воспрепятствовать правосудию.

Шамхалов отвергает все обвинения. Он утверждает, что после поступления на государственную службу в 2007 году прекратил заниматься коммерческой деятельностью, которая сейчас расценивается следствием как преступная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама