Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время оппозиционных "гуляний" в Москве задержаны около 30 человек, в том числе Навальный и Собчак

8 мая 2012, 23:08 UTC+3
Среди задержанных также депутат Госдумы Дмитрий Гудков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оказался среди задержанных во время акции оппозиции на Никитском бульваре, сообщает корр.ТАСС с места события.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД подтвердил, что ранее сотрудники полиции задержали в районе Пушкинской площади при попытке провести несанкционированное мероприятие около 30 человек, в том числе Алексея Навального и Ксению Собчак.

"Они будут доставлены в отделение полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в районе памятника героям Плевны также были задержаны 30 человек.

Как передаёт с места событий корр. ТАСС, протестующие оппозиционеры переместились на Никитский бульвар рядом с агентством ИТАР-ТАСС в Москве, чтобы провести там "бессрочное протестное гулянье".

Ранее они проводили акцию возле памятника Героям Плевны, на Чистопрудном бульваре и Пушкинской площади, но во всех случаях "гулянье" пресекалось ОМОН. Уже в третий раз за последние два дня задержан оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, впервые задержана телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, опубликованным в микроблоге Твиттер, она "приехала с Пономаревым после съемки, мы просто гуляли на улице".

"Я честно говоря, думала, что это так не может быть. Я ведь - за мирный протест", - пишет Собчак в микроблоге.

Сейчас в районе Тверского и Никитского бульваров также находятся сотрудники ОМОН. Они задерживают собравшихся.

Оппозиционеры заявляют о продолжающихся задержаниях. Кроме того, по данным СМИ, задержаны и несколько журналистов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД, за административные правонарушения были задержаны более 30 человек, в отношении которых составлены административные протоколы. Еще часть граждан была задержана, причем некоторые из них по три-четыре раза, для проведения профилактических бесед, после которых всех их отпустили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама