Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону для мигрантов открываются первые курсы по изучению русского языка

13 августа 2013, 0:26 UTC+3
Такие курсы уже действуют для граждан Средней Азии и Армении в Таганроге
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове-на-Дону для мигрантов сегодня открываются первые курсы по изучению русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении федеральной миграционной службы России по Ростовской области /УФМС/, обучение будет проходить в помещении Донского Афганского объединения для граждан Афганистана.

"Проект называется "Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов", - рассказал главный специалист - эксперт регионального УФМС Иван Буров. - Он осуществлен совместно с Русской православной церковью, которая выиграла и получила грант в конкурсе Института проблем гражданского общества /Москва/".

По словам представителя УФМС, заниматься будут около 30 афганцев, "в основном женщины и дети, которые не заняты постоянной работой и имеют проблемы в общении на русском языке". Занятия бесплатные, два раза в неделю по два часа в день, обучение продлится полтора месяца. Лекции состоят из трех блоков: история России, русский язык, основы миграционного законодательства.

По словам Бурова, в августе планируется открыть отделения в Сальске, Пролетарске и Шахтах.

Такие курсы уже действуют для граждан Средней Азии и Армении в Таганроге - здесь обучаются около 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама