Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев советует губернаторам не разбрасываться квартирами, даже для Жерара Депардье

21 марта 2013, 3:05 UTC+3
Жилплощадь для Депардье гарантировали руководители Мордовии и Чечни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев советует губернаторам не разбрасываться квартирами, даже для знаменитостей мирового масштаба.

Во время интервью европейским изданиям главу правительства спросили о его отношении к новому российскому гражданину – французскому актеру Жерару Депардье. "Обычному телезрителю он кажется очень талантливым актером. Мне кажется, он таким и остается. С каждым годом становится все более и более колоритным", - ответил Медведев.

Он отметил, что решение принять российской гражданство принял сам Депардье. "Мне кажется, решение с одной стороны было эмоциональным, с другой стороны – продуманным. Он уже взрослый человек, состоявшийся актер. Если он его принял, значит, на то были какие-то резоны. В любом случае в решении, которое принимала российская сторона – президент у нас принимает решение о гражданстве – нет никакого специального политического умысла. Обратился известный человек к нам, в этой ситуации нам было трудно ему отказать", - объяснил премьер.

Медведев надеется, что у Депардье "будет насыщенная жизнь в различных местах, территориях Российской Федерации".

При этом председатель правительства раскритиковал действия местных властей отдельных регионов. "Я бы рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье. Люди не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиры, это вызывает социальное напряжение", - предупредил Медведев. Правда, он оговорился, что понимает "желание сделать приятное известному человеку".

Жилплощадь для Депардье гарантировали руководители Мордовии и Чечни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама