Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский физик Александр Поляков стал обладателем крупнейшей научной премии в мире

21 марта 2013, 3:30 UTC+3

Он уже знает, как потратит 3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Российский ученый Александр Поляков испытывает "невероятное удовольствие" от получения крупнейшей в мире науки премии и уже знает, как потратит 3 млн долларов. Об этом 67-летний член-корреспондент РАН сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС после того, как был удостоен награды за достижения в области фундаментальной физики.

"Это - невероятное удовольствие и большая честь, всегда приятно, когда твою работу так высоко оценивают", - отметил Поляков, более 20 лет работающий в Принстонском университете в США. "А потом это - решение различных жизненных проблем, что освобождает мысли для работы", - подчеркнул он, заметив, что уже знает, как потратить награду, почти в три раза превышающую по размеру Нобелевскую премию. "Да, абсолютно знаю. У меня сын аутистический, а эта болезнь может поглотить любые деньги, не только такие", - сказал он.

Премия, учрежденная предпринимателем Юрием Мильнером, совладельцем интернет-компаний "Ди-эс-ти глобал" /DST Global/ и "Мэйл.ру груп" /Mail.ru Group/, вручена Полякову "за многочисленные открытия в теории поля и теории струн", включая открытие магнитных монополей или так называемых солитонов.

Ученый назвал теорию струн частью теоретической физики, "языком, на котором мы формулируем различные физические задачи".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама