Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В текущем году Минобороны планирует получить почти 32 тысячи квартир для военнослужащих

30 мая 2013, 18:45 UTC+3
Это позволит решить проблему тех,кто встал на учет до 1 января 2012 года,-заявил замначальника Департамента жилищного обеспечения ведомства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году Министерство обороны РФ планирует получить около 31 тыс 600 квартир для военнослужащих. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала "Вести-24" замначальника Департамента жилищного обеспечения военного ведомства Игорь Лысенко.

"Это позволит нам гарантированно решить проблему военнослужащих, вставших на учет до 1 января 2012 года, может быть, за исключением тех, кто будет предъявлять уж слишком высокие требования к предлагаемому жилью", - подчеркнул он.

Кроме того, уточнил Лысенко, жильем будет обеспечена часть военнослужащих, вставших на учет в более поздние сроки. "После 2013 года мы выйдем на плановый режим работы, то есть те военнослужащие, которые будут признаваться нуждающимися в получении жилых помещений в течение года, будут обеспечиваться либо в течение года, либо в первые кварталы последующих годов", - добавил он.

В 2010-2012 годах Минобороны получило на решение проблем жилья около 210 млрд руб, были приобретены и построены 83,1 тыс жилых помещений, напомнил замначальника. С учетом помещений, которые были недополучены в планах строительства и покупки за предыдущие годы, министерство приобрело 103,4 тыс квартир.

"Но полностью проблема не решена. По состоянию на 1 января 2013 года у нас еще оставалось 55,9 тыс военнослужащих, состоящих в едином реестре, нуждающихся в постоянном жилье. Из них 11 тыс уже получили извещения на тот момент о распределении им жилых помещений и 44 тыс ожидали получения извещений о предоставлении жилых помещений", - проинформировал Лысенко.

Для того, чтобы сделать процесс обеспечения жильем более гибким и оперативным в Минобороны планируется переход на единовременную денежную выплату на приобретение жилья. "В связи с возросшим предложением жилья военнослужащим возросли и требования военнослужащих к характеристикам жилья, в том числе к месту расположения, качеству самого жилья. И военнослужащие зачастую отказываются от тех жилых помещений, которые им предлагаются", - пояснил Лысенко.

"Есть у нас некоторые затруднения в настоящее время с заселением жилых помещений, которые мы строим в районе Молжаниново. Дело в том, что эти дома, там сейчас построено четыре корпуса, они находятся за МКАД и пока микрорайон, в котором находятся эти четыре дома, он еще не имеет тот инфраструктуры, которую хотели бы иметь военнослужащие", - привел пример причин отказа военнослужащих замначальника Департамента жилищного обеспечения.

Лысенко особо отметил, что в соответствии с законом о статусе военнослужащего жилье можно выбирать несколько раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама