Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция готовит к передаче в СК материалы по инциденту с Гарри Каспаровым, укусившим сотрудника МВД

17 августа 2012, 17:40 UTC+3
Инциндент произошел сегодня у здания Хамовнического суда в Мосвке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Гарри Каспаров, задержанный сегодня у здания Хамовнического суда в ходе акции в поддержку панк-группы "Pussy Riot", в ближайшее время будет допрошен в рамках проверки заявления о нападении на полицейского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Каспаров, находящийся в ОВД "Хамовники".

"Сейчас сюда прибыл следователь Следственного комитета, будет допрос в связи с заявлением о том, что я якобы укусил полицейского", - сказал Каспаров. Это обвинение шахматист категорически отвергает. "Я не видел этого полицейского в глаза, а что касается укуса, то следует провести экспертизу и выяснить: может быть, его собака укусила", - сказал он.

По словам Каспарова, он сам пострадал в момент задержания, и спина у него болит до сих пор. Он сообщил, что в ОВД "Хамовники" прибыл его адвокат, в присутствии которого и будет проходить допрос.

Между тем полиция Москвы готовит для представления в Следственный комитет материалы по инциденту с Каспаровым, сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", - сказал представитель Главка. Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

"По данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения", - пояснил представитель пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама