Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По улицам Томска прошел "Бессмертный полк"

9 мая 2012, 10:04 UTC+3
Томичи несли штендеры с портретами своих родных, павших на полях той войны и ветеранов, которые уже никогда не смогут сами пройти победным парадом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 9 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томске в шествии, посвященном 67-й годовщине Великой Победы, сегодня впервые принял участие "Бессмертный полк". Томичи несли штендеры с портретами своих родных, павших на полях той войны и ветеранов, которые уже никогда не смогут сами пройти победным парадом.

Как отметили в оргкомитете акции, накануне праздника в Томске было изготовлено более 4 тысяч таких штендеров, многие участники шествия сделали плакаты своими руками. Люди шли семьями, так что колонна "Бессмертного полка" превратилась в "Бессмертную дивизию" - число участников перевалило за 10 тысяч.

Поздравляя томичей с праздником Победы, губернатор Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул: "Уже 26 июня 1941 года из Томска на фронт отправился первый эшелон, а всего за годы войны в действующую армию ушли более 130 тысяч жителей области. Смоленск, Москва, Ленинград, Одесса, Сталинград, Кенигсберг, Берлин - в решающих боях сибиряки, по выражению маршала Василия Чуйкова, были "душой сражения". Томские госпитали возвратили в строй тысячи солдат и офицеров, томские заводы обеспечивали армию техникой и боеприпасами, Томская земля дала хлеб и кров жителям эвакуированных районов".

По словам Жвачкина, за последние годы в регионе удалось решить одну из самых сложных проблем: больше 1500 ветеранов получили новое достойное жилье, созданы особые условия для оздоровления участников войны. "В прошлом году томичи перечислили 2,5 миллиона рублей в фонд "Победа", и новые взносы поступают постоянно", - пояснил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама