Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы

17 августа 2012, 18:30 UTC+3

Среди задержанных - экс-чемпион мира Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, где сегодня был вынесен приговор о двухлетнем заключении трем участницам группы Рussy Riot за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

"В отделы полиции доставлены более 60 человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

При этом среди них как сторонники, так и противники Pussy Riot".

Источник уточнил, что с некоторыми будут проведены профилактические беседы, на других составят протоколы об административном правонарушении. "Поэтому говорить о точном числе правонарушителей пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Среди задержанных сегодня - Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили.

"При задержании меня сильно "помяли". Медицинская помощь мне не нужна, я способен это вытерпеть", - сказал Каспаров по телефону корр.ТАСС. По его словам, ни на него, ни на Удальцова протоколы не составляют.

В то же время, полиция Москвы готовит для представления в Следственный комитет материалы по инцидентом с Каспаровым, укусившим сотрудника МВД. "Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", - сказал представитель Главка. Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, собравшиеся возле суда по- разному восприняли приговор: сторонники девушек скандировали "Позор!", их противники, наоборот, удовлетворены решением.

В целом, обстановка возле суда спокойная, часть собравшихся уже расходится. Один из оппозиционных лидеров, блогер Алексей Навальный, который слушал приговор непосредственно в зале суда, уехал сразу после его оглашения.

Поддержать подсудимых сегодня также пришли депутат Дмитрий Гудков, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама