Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы

17 августа 2012, 18:30 UTC+3
Среди задержанных - экс-чемпион мира Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, где сегодня был вынесен приговор о двухлетнем заключении трем участницам группы Рussy Riot за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

"В отделы полиции доставлены более 60 человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

При этом среди них как сторонники, так и противники Pussy Riot".

Источник уточнил, что с некоторыми будут проведены профилактические беседы, на других составят протоколы об административном правонарушении. "Поэтому говорить о точном числе правонарушителей пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Среди задержанных сегодня - Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили.

"При задержании меня сильно "помяли". Медицинская помощь мне не нужна, я способен это вытерпеть", - сказал Каспаров по телефону корр.ТАСС. По его словам, ни на него, ни на Удальцова протоколы не составляют.

В то же время, полиция Москвы готовит для представления в Следственный комитет материалы по инцидентом с Каспаровым, укусившим сотрудника МВД. "Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", - сказал представитель Главка. Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, собравшиеся возле суда по- разному восприняли приговор: сторонники девушек скандировали "Позор!", их противники, наоборот, удовлетворены решением.

В целом, обстановка возле суда спокойная, часть собравшихся уже расходится. Один из оппозиционных лидеров, блогер Алексей Навальный, который слушал приговор непосредственно в зале суда, уехал сразу после его оглашения.

Поддержать подсудимых сегодня также пришли депутат Дмитрий Гудков, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама