Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве 20 мая рассмотрит иск адвокатов Pussy Riot к изданию "Коммерсантъ"

21 марта 2013, 10:42 UTC+3
Адвокаты оспаривают как лживую и порочащую позицию автора о том, что участники группы остались недовольны услугами адвокатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы назначил на 20 мая рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства адвокатов группы "Pussy Riot" к изданию "Коммерсантъ". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил истец адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня в суде прошли предварительные слушания, однако из-за большой загруженности судьи мы фактически не смогли представить отзывы и процессуальные ходатайства, тем не менее рассмотрение дела по существу назначено на 20 мая", - сказал Фейгин.

Трое адвокатов группы "Pussy Riot" - Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин - обратились к издательскому дому "Коммерсантъ" с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи со статьей журналиста Григория Туманова "Панк-молебен донесся до Страсбурга", опубликованной в декабре 2012 года. Адвокаты оспаривают как лживую и порочащую позицию автора о том, что участники группы остались недовольны услугами адвокатов и расторгли с ними соглашения. Также в иске оспаривается высказывание журналиста о некорректности составления жалобы на арест участниц группы в Страсбургский суд, что якобы приведет к отказу в ее удовлетворении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама