Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред "МК" считает размещенный в интернете видеоролик сфальсифицированным и готов к проверке на предмет уплаты налогов

21 марта 2013, 11:28 UTC+3
Гусев подтвердил, что извиняться ни перед кем не собирается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев считает размещенный в интернете видеоролик сфальсифицированным и готов к проверке на предмет уплаты налогов.

"Я очень рад, пусть проверяют. Такие проверки у нас проходят каждый месяц", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС, комментируя обращение депутатов Госдумы к генпрокурору РФ Юрию Чайке, главам МВД и Федеральной налоговой службы с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и ряда сотрудников издания.

"Что касается видеоролика, то он полностью сфальсифицированный", - утверждает Гусев.

Депутаты Госдумы обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке, главам МВД и Федеральной налоговой службы Владимиру Колокольцеву и Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты "Московский комсомолец" и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов.

В запросе, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС, парламентарии ссылаются на размещенный накануне в Интернете видеоролик, в котором якобы "зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты "МК" в качестве оплаты за написание и размещение материалов". При этом, утверждают они, "передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением / расписка о получении денег, приходно-кассовый ордер или т.п.", в связи с чем у депутатов "есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации".

"В связи с этим просим провести проверку финансово- хозяйственной деятельности ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" на предмет проверки фактов поступления в кассу / если таковая имеется/ организации" этих денежных средств и "уплаты соответствующих налогов", а в случае отсутствия таких фактов - проверить фигурантов видеозаписи "на предмет декларирования доходов и уплаты налога на доходы физлиц", говорится в запросе.

"В случае выявления правонарушений" подписанты, среди которых депутаты от "Единой России" Андрей Красов, Раиса Кармазина, Михаил Старшинов, Николай Валуев и ЛДПР - Владимир Овсянников и Роман Худяков - просят "принять меры в соответствии с действующим законодательством".

Между тем накануне депутатами уже был направлен запрос на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева по поводу рекламных публикаций в "МК". В нем парламентарии просили дать "правовую оценку законности размещения" в газете рекламы "услуг сексуального характера".

Главред газеты Павел Гусев назвал эти обвинения необоснованными.

Во вторник Госдума голосами "Единой России" и ЛДПР приняла заявление "О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова" в связи со скандальной ситуацией между главой думского комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым и главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым.

Депутаты возмутились публикацией в "МК" "Политическая проституция сменила пол", речь в которой шла о трех депутатах-единороссах - Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. В заявлении статья оценивается, как "перешедшая все мыслимые пределы цинизма, необъективности и просто обыкновенного хамства". Парламентарии потребовали от главреда публичных извинений "перед обществом и теми, кого он оскорбил". Более того, по мнению нижней палаты, "главный редактор издания, допустившего такого рода действия, не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате РФ". "И тем более он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством", - утверждает Госдума.

Между тем Гусев в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил, что извиняться ни перед кем не собирается. "Я не собираюсь извиняться ни перед кем, так как никого я не оскорблял. Извиняться должен Андрей Исаев перед журналистским сообществом. А мне не за что извиняться", - сказал он.

Публикация "Политическая проституция сменила пол" появилась в "МК" в конце прошлой недели. Вечером в пятницу в микроблоге Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой статьей. В частности, парламентарий пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

В свою очередь, Павел Гусев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против Андрея Исаева по статье Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама