Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров возмущен сюжетом РБК из Чечни о российском флаге

30 мая 2013, 22:17 UTC+3
Глава Чеченской республики назвал его постановкой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что любовь и уважение жителей Чечни к российскому флагу "доказана тысячами жизней и ходом истории".

Возмущение Рамзана Кадыров и многих чеченцев вызвал сюжет РБК, где две жительницы Грозного якобы используют российский флаг для переноски листьев и скошенной травы.

"Меня больше всего шокировало то, что автор сюжета, гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. Или автор не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку", - заявил сегодня глава Чечни журналистам

Стоит отметить, что к государственным символам России и региона в Чечне особое внимание. Рамзан Кадыров лично контролирует знание гимна страны среди школьников и учителей, государственных служащих и членов правительства.

"Я знал, что этого не было и не могло быть в Чечне. Однако сегодня на каждой из встреч возмущенные жители республики спрашивают, почему нет ответа на эту постановку", - сказал глава Чечни. Кадыров также напомнил, что на хребте между Курчалоевским и Гудермесским районами у въезда в Центарой развевается "самое большое в мире полотнище российского флага", а в Грозном был побит "мировой рекорд одновременного исполнения государственного гимна", когда более 100 тыс человек взявшись за руки спели его.

Глава Чечни напомнил, что "в республике сотни тысяч человек погибли, защищая Россию от наемников и террористов из нескольких десятков стран". И все отдавшие свои жизни в борьбе против террора воевали "под российскими флагами".

Рассуждать, что в Чечне неуважительно относятся к флагу - "безнравственно и безответственно", отметил глава региона.

Рамзан Кадыров сообщил, что уже звонил автору сюжета Андрею Реуту, высказал ему, что он имеет все основания полагать, что "показанный на канале РБК сюжет - постановка", сделанная с одной единственной целью - "привезти из Чечни жареный факт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама