Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД подготовило законопроект, запрещающий публиковать в интернете и СМИ информацию о способах изготовления взрывчатки

13 августа 2013, 6:14 UTC+3
За нарушение новых норм придется оплатить штраф
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД России подготовило законопроект, который запрещает описывать в интернете и СМИ способы и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. По планам МВД закон должен вступить в силу уже в октябре этого года, пишут сегодня "Известия".

За нарушение новых норм придется оплатить штраф: гражданам - от 4 тыс до 5 тыс рублей, юрлицам — от 800 тыс до 1 млн рублей. Вместе с штрафом может быть конфискован предмет административного правонарушения /для юрлиц — также и оборудование, использованное для его изготовления/. Кроме того, деятельность организаций может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Если нарушение обнаружат на сайте, сначала будет заблокирован доступ к соответствующей его странице, затем может быть изъят компьютер, флешка, жесткий диск или закрыт весь сайт. В случае с печатными СМИ могут изъять тираж и, возможно, компьютерную технику нарушителя.

"Какие именно меры будут вынесены и какой предмет административного правонарушения подлежит конфискации, решит суд", — сказали газете в пресс-службе МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама