Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конного похода Москва - Париж примут участие в большом празднике в Смоленске

19 августа 2012, 1:25 UTC+3

Представление подготовлено в русском народном стиле: парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Артёма Макеева

Фото Артёма Макеева

СМОЛЕНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Донские казаки конного похода Москва - Париж, посвященного 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, сегодня примут участие в большом празднике в Смоленске - первом промежуточном пункте на маршруте. Позади более чем 400-километровый переход, стартовавший 12 августа на Поклонной горе в столице.

В 18:00 на стадионе "Спартак" начнется концертная программа - совместное выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова и группы джигитовки Кремлевской школы верховой езды. "Уникальное конное шоу они покажут дважды - в Смоленске и во Франции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Смоленской области.

"Представление подготовлено в русском народном стиле: парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера", - отметили в пресс- службе, уточнив, что "сценарий программы разработан специально для проекта "Конный поход Москва - Париж".

"В холле стадиона "Спартак" откроется мобильный музей, - рассказал ИТАР-ТАСС представитель областного департамента культуры Игорь Шкурлов. - Любителям отечественной военной истории будет интересно увидеть гравюры и редкие исторические документы. Среди них Манифест Александра Первого о созыве Народного ополчения, рапорты атамана Платова и других русских генералов времен 1812 года".

"Смоленск стоит на пути тех, кто хотел бы молниеносно захватить наше Отечество, и не случайно он носит название "ключ-город", - заметил Шкурлов. - Смоленск вошел в военную и политическую историю как город, где было положено начало конца "великой армии" Наполеона". В этой губернии произошли Смоленское сражение, битва при Лубино - недаром сложилась поговорка: "Не было бы Лубино - не было бы и Бородино"; гремели бои за Вязьму и Дорогобуж. Под Красным армия Наполеона перестала существовать как организованное военное соединение, здесь произошел последний бой с неприятелем на русской земле, завершившийся его полным разгромом.

17 августа 1812 года казаки приняли участие в обороне Смоленска - они в кавалерийских поисках отвлекали на себя силы неприятеля и наносили ему посильный вред.

Маршрут конного похода донских казаков пройдет по территории шести государств и завершится в городе Фонтенбло /Франция/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама