Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Когалымавиа" оштрафована за 11-часовую задержку рейса Ульяновск-Анталия

13 августа 2013, 11:14 UTC+3

Против авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Ламзин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Ламзин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Авиакомпания Когалымавиа" оштрафована на 100 тыс рублей за 11-часовую задержку рейса из Ульяновска в Анталию. Как сообщили сегодня в Приволжской транспортной прокуратуре, основанием послужили результаты проверки, проведённой Ульяновской транспортной прокуратурой по факту задержки 9 июня рейса из аэропорта "Ульяновск-Восточный".

"Установлено, что причинами задержки, составившей более 11 часов, явились технические неисправности воздушного судна, предназначенного для выполнения перелёта, и отсутствие у авиаперевозчика резервного самолёта", - сообщили в прокуратуре. Поскольку это является нарушением лицензионных требований к организации воздушных перевозок пассажиров, в отношении авиакомпании было возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи Чердаклинского района Ульяновской области компания привлечена к административной ответственности за задержку авиарейса - за нарушение, напрямую затронувшее права авиапассажиров, мировой судья наложил штраф в размере 100 тыс рублей.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений гендиректору авиакомпании внесено представление. Виновное должностное лицо - начальник Центра управления производством - привлечён к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама