Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтудсоюз собрал уже более 39 тысяч подписей за сохранение льгот в музеях

13 августа 2013, 11:40 UTC+3
C 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу нового закона вход в музеи для студентов станет платным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский студенческий союз собрал уже более 39 тысяч подписей под обращением к руководителям Минобрнауки России, Минкультуры России и депутатам Госдумы с просьбой вернуть студентам право на бесплатный проход в музеи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Российского студсоюза.

Российский студенческий союз также подготовил законопроект с поправками в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" о возвращении права студентам на бесплатное посещение музеев, отмечает пресс-служба. Текст документа был направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю комитета по образованию Госдумы Вячеславу Никонову и его заместителю Олегу Смолину, председателю комитета по науке, образованию и информационной политике Совета Федерации Зинаиде Драгункиной.

"Посещение музеев студентами является неотъемлемой частью образовательного процесса, без которой невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Лишая студентов бесплатного посещения музеев, государство устанавливает барьеры на пути к получению этих знаний", - подчернули в пресс-службе Российского студенческого союза.

C 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу нового ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" вход в музеи для студентов станет платным. Ранее студенты пользовались правом льготного, либо бесплатного посещения государственных музеев при предъявлении студенческого билета. В новом законе порядок посещения студентами музеев не прописан, из чего следует, что льготное посещение законом не предусматривается и студент обязан будет заплатить полную стоимость входного билета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама