Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обратится к Израилю с просьбой арестовать Сергея Полонского, считает адвокат

13 августа 2013, 11:52 UTC+3
Она отметила, что обязательно обжалует сегодняшнее решение Тверского суда о заочном аресте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия, вероятно, официально обратится к Израилю с просьбой арестовать предпринимателя Сергея Полонского на его территории, сообщила сегодня журналистам его адвокат Диана Татосова.

Тверской суд Москвы сегодня заочно арестовал российского бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве, который находится на территории Израиля.

"Прогнозируемые последствия таковы: Россия подаст официальной запрос израильской стороне на то, чтобы власти Израиля арестовали Полонского там", - сказала защитник.

Она также отметила, что обязательно обжалует сегодняшнее решение Тверского суда о заочном аресте Полонского.

Следователь Олег Сильченко заявил сегодня в суде, что предприниматель 25 июля был объявлен в международный розыск.

По мнению следователя, Полонский обратился в МВД Израиля за гражданством этой страны, чтобы уйти от уголовного преследования в России. Адвокат Диана Татосова заявила, что обращение Полонского за израильским паспортом никак не связано с его желанием уклониться от ответственности в России, а в случае предоставления ее клиенту израильского гражданства, его могут выдать российским властям в порядке экстрадиции.

Пострадали 80 человек

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Ранее Полонский на своей странице в "Фейсбуке" разместил обращение в Следственный департамент МВД России, в котором заявил об отсутствии у него намерения скрываться от следствия.

Следственный департамент МВД РФ, ходатайствовавший о заочном аресте Полонского, заявлял ранее, что в случае удовлетворения судом этого ходатайства, следствия будет начата процедура экстрадиции Полонского в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама