Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехдневный траур пройдет в Ингушетии в связи с терактом и гибелью людей

20 августа 2012, 2:57 UTC+3
Будут отменены все развлекательные мероприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Усилить меры безопасности и отменить в ближайшие три дня /по 22 августа/ все развлекательные мероприятия на территории Ингушетии рекомендовали главе республики члены антитеррористической комиссии. Юнус-Бек Евкуров созвал их в воскресенье в связи с терактом в селении Сагопши, совершённом террористом-смертником на похоронах местного участкового, убитого в субботу в Маголбеке.

Теракт в селении Сагопши - это "кощунственный, подлый удар, нанесенный в первый день почитаемого всеми мусульманского праздника Ид-аль-Фитр", заявил ИТАР-ТАСС глава Ингушетии.

Утром в воскресенье, когда сотрудники полиции приехали в селение Сагопши на похороны своего погибшего товарища, к ним приблизился террорист-смертник и привел в действие самодельное взрывное устройство. Евкуров подтвердил, что в результате теракта семеро сотрудников полиции погибли, 15 - ранены.

Евкуров поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь тем, кто пострадал в результате теракта и оперативно решить вопрос по госпитализации тяжело раненых в ведущие клиники страны.

С этой целью МЧС России сегодня направляет в Ингушетию самолет для транспортировки на лечение в московские клиники пострадавших в результате теракта.

"Самолет МЧС Ил-76 вылетит с подмосковного аэродрома "Раменское" утром 20 августа", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Лайнер оборудован тремя специальными медицинскими модулями. В Ингушетию также летят врачи Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", которые будут сопровождать пострадавших во время полета.

В воскресенье Евкуров побывал вместе с муфтием республики Иссой хаджи-Хамхоевым в селениях Верхние Ачалуки и Сагопши на похоронах погибших сотрудников полиции. Как сообщили в пресс-службе Евкурова, глава Ингушетия выразил соболезнования родственникам погибших и заявил о готовности оказать им всемерную поддержку. В ходе беседы с родственники и близкими погибших руководитель региона заявил, что уже известны организаторы террористического акта.

"На такое злодеяние способны только безбожники, которые выбирают подобные святые для мусульман дни осуществления своих грязных замыслов", - сказал он.

Правоохранительные органы Ингушетии назвали имя преступника, совершившегося теракт. Предположительно, это 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев.

На момент преступления он уже находился в розыске как участник бандподполья. В настоящее время, сообщили в правоохранительных органах, проводятся дальнейшие мероприятия по опознанию останков террориста-смертника и проведению генетической экспертизы. Мощность СВУ, которое находилось на теле террориста-смертника, могла достигать 10 кг

Установлено, что теракт осуществила бандгруппа, которой руководит один из членов бандподполья, находящийся в розыске житель Малгобека Артур Гетагажев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама