Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские парламентарии поддерживают предложение МВД о запрете в СМИ и интернете описывать способы изготовления взрывчатки

13 августа 2013, 12:56 UTC+3

В Совете Федерации также считают эту инициативу разумной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Госдуме и Совете Федерации поддерживают законопроект, подготовленный Министерством внутренних дел РФ, о запрете описания способов и технологий изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств на страницах СМИ и в сети Интернет.

По мнению члена думского комитета по обороне Андрея Красова /"Единая Россия"/, этот документ направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей. "Публикация в СМИ и интернете способов изготовления взрывчатых веществ не нужна: мы ни к войне, ни к революции не готовимся", - заявил он ИТАР-ТАСС. "Зачем в повседневной жизни нужна взрывчатка? Рыбу глушить? Но это тоже незаконно", - добавил парламентарий.

Красов подчеркнул, что в законопроекте нет посягательств на свободу слова, а "речь идет о том, как обезопасить жизнь и здоровье людей". "Нужно задать себе вопрос, а где может произойти взрыв самодельного устройства? Это может случиться, например, на детской площадке", - рассуждает депутат. Он также отметил, что инициатива МВД направлена на обеспечение безопасности, в том числе против терроризма. "Мы должны исключить инструмент, которым террористы могут воспользоваться", - пояснил Красов.

В Совете Федерации также считают инициативу МВД РФ разумной. "Думаю, что граждане и депутаты должны поддержать этот законопроект, так как никто не хочет, чтобы кто-то создал самодельную бомбу, взорвался сам и пострадали окружающие", - заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Он назвал адекватным и механизм борьбы с правонарушителями. "Сначала блокируется страница, потом проводится расследование, и если для этого нужно забрать компьютер и провести более детальные исследования, в том числе изъяв материалы, - все это вполне адекватные меры", - уверен сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента Челябинскую область. При этом он пояснил, что речь в документе идет только о тех материалах, которые "четко подпадают под описание взрывного устройство".

Сегодня газета "Известия" сообщила о том, что МВД РФ подготовило законопроект, который запретит описывать в Интернете и СМИ способы и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. Документом предусматривается изъятие всего тиража печатного издания, на страницах которого появились такие материалы. В случае, если нарушение происходило на сайте, соответствующая Интернет-страница будет заблокирована, также может быть изъята компьютерная техника нарушителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама