Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призывает россиян не воспринимать ролики в Интернете, как абсолютную правду

10 мая 2012, 14:14 UTC+3
Он считает, что нужно больше прислушиваться к мнению профессионалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает россиян не воспринимать ролики, размещенные в Интернете, как абсолютную правду, а больше прислушиваться к мнению профессионалов.

"Наша проблема в том, что мы научились судить обо всем, не будучи в этом никакими специалистами", - сказал глава кабинета. Таким образом он отреагировал на выступление одного из участников "Открытого правительства", который заметил, что накануне Навального задержали на 15 суток за неповиновение органам правопорядка, хотя в Интернете размещены ролики, демонстрирующие, что ничего подобного не было.

"Любимая тема последнего времени - чистые выборы; любой ролик, который помещается /в Интернете/ в 95 проц случаев принимается сразу же за безусловное доказательство фальсификации, и когда кто-нибудь скажет: давайте, эксперты посмотрят, юристы, /звучит ответ/: вы на власть работаете", - сказал Медведев. Он считает, что "нам нужно уходить от таких тенденций, от таких суждений: кого-то задержали - без оснований, этот ролик содержит абсолютные доказательства фальсификации".

"Мы должны при помощи "Открытого правительства" прививать правовую культуру всем, в том числе нашему передовому классу, нашим горожанам, которые гуляют где хотят", - уверен премьер. По его словам, "они хоть и рассерженные горожане, но рассерженные горожане тоже должны иметь голову, потому что всем она нужна - и членам правительства, и президенту, и премьеру, и тем людям, которые недовольны окружающим миром".

При этом Медведев подчеркнул, что "мы должны сделать все, чтобы пропасть между словами и делами не разрасталась". "Мы должны давать позитивные примеры - и маленькие, и большие, и серьезные, и менее существенные, показывая, что мы шаг за шагом двигаемся вперед", - уверен Медведев. Председатель правительства считает, что власть и различные политические силы, когда говорят о профессиональных вещах, то почти никогда не имеют разногласий.

В качестве примера он привел свою встречу с "Открытым правительством" по проблемам борьбы с коррупцией, в которой принимали участие и те, кто обычно противоречит власти. "Когда речь о вполне профессиональных вещах, между нами почти не было никаких несовпадений", - констатировал Медведев. По его оценке, "если не говорить о политической борьбе за власть, а она в нашей стране будет, это нормально, у нас открытое общество, у нас развивающаяся, довольно сложная пока демократия, если говорить о профессиональных вещах, то у нас почти со всеми политическими силами, которые желают добра нашей стране, больше сходства, чем различия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама