Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума попросит Комитет по информполитике проверить появившиеся в СМИ видео, на которых журналисты получают деньги за заказные статьи

22 марта 2013, 10:07 UTC+3
В Интернете появился видеоролик, в котором якобы зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты "МК"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума намерена обратиться в Комитет по информационной политике и информационным технологиям с просьбой проверить появившиеся в СМИ видео, на которых журналисты, возможно, получают деньги за заказные статьи. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

"Мы считаем, что необходимо дать протокольное поручение в профильный комитет с тем, чтобы он обратился в профильное министерство, правоохранительные органы в требованием разобраться и выявить виновных в нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание", - сказал депутат. По его словам, также необходимо разработать поправки в законодательство, которые позволили бы предотвратить публикации заказных материалов и унижение журналистов и дискредитации средств массовой информации.

Ранее в Интернете появился видеоролик, в котором якобы "зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты "МК" в качестве оплаты за написание и размещение материалов". В связи с этим депутаты Госдумы накануне обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке, главам МВД и Федеральной налоговой службы Владимиру Колокольцеву и Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово- хозяйственную деятельность газеты и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов. Парламентарии утверждают они, "передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением /расписка о получении денег, приходно-кассовый ордер или т.п.", в связи с чем у депутатов "есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации". "В связи с этим просим провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" на предмет проверки фактов поступления в кассу /если таковая имеется/ организации" этих денежных средств и "уплаты соответствующих налогов", а в случае отсутствия таких фактов - проверить фигурантов видеозаписи "на предмет декларирования доходов и уплаты налога на доходы физлиц", говорится в запросе. "В случае выявления правонарушений" подписанты, среди которых депутаты от "Единой России" Андрей Красов, Раиса Кармазина, Михаил Старшинов, Николай Валуев и ЛДПР - Владимир Овсянников и Роман Худяков - просят "принять меры в соответствии с действующим законодательством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама