Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый антитабачный закон не вызвал у Геннадия Онищенко слез умиления

31 мая 2013, 13:17 UTC+3
Глава Роспотребнадзора уверен, что этот закон является серьезным, но не достаточным шагом в борьбе с курением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый антитабачный закон, ряд положений которого вступают в силу 1 июня, является серьезным шагом в борьбе с курением, но сделано далеко не достаточно, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

курение"Целый ряд статей этого закона начинает действовать, - отметил он. - Это огромный шаг в укреплении позиций нашего общества в отношении абсолютного зла, которым является курение, но вы не дождетесь слезы умиления, которая катится по моим впалым щекам, потому что сделано меньше, чем могли бы сделать".

"И заповедная зона все равно остается для вымирающего подвида российских граждан, которые отличаются от нас, обычных граждан, тем, что не могут жить без сигарет", - сказал Онищенко. "Все равно остаются заповедные зоны, где они могут беспредельничать над своим здоровьем и, более того, пассивно вовлекать нас, граждан, которые раз и навсегда сказали "нет" курению", - считает он.

Онищенко напомнил, что с завтрашнего для нельзя курить на территории образовательных учреждений, медицинских, спортивных заведений. "А до 1 июня 2014 года у них будет еще год безнаказанно травить здоровых граждан, а с 1 июня 2014 года будет запрещено курение в поездах дальнего следования, в помещениях для предоставления жилищных услуг, гостиницах и др", - напомнил глава Роспотребнадзора. Онищенко не склонен видеть в таких мерах нарушение прав курильщиков: "Хочешь курить, иди на солнце, на дождь, на мороз". "Поскольку это люди слабовольные, эти запреты будут помогать /бросить курить/", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама