Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии в парфюмерных магазинах будут работать только женщины

10 мая 2012, 17:47 UTC+3

Решение министерства труда позволит создать тысячи рабочих мест для саудовских женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В Саудовской Аравии после 30 июня только женщины смогут работать в магазинах, торгующих косметикой и парфюмерией. Об этом сообщил помощник министра труда королевства Фахд ат- Тихайфи. Он считает, что у владельцев магазинов достаточно времени для выполнения этого решения.

Ат-Тихайфи не назвал точное число работников, занятых в данном секторе, но пояснил, что небольшие косметические салоны могут принять на работу от двух до пяти представительниц прекрасного пола. Он отметил, что на первом этапе исполнение решения может столкнуться с трудностями, потому что косметические магазины продают и товары, предназначенные для мужчин. При этом ат-Тихайфи отверг как "несостоятельные" утверждения о том, что оно как- то повлияет на занятость молодых людей. "Розничный сектор имеет значительные возможности для привлечения как мужчин, так и женщин", - сказал он.

По мнению Нашвы Тахир - председателя комитета по торговле Торгово-промышленной палаты /ТПП/ Джидды, решение министерства труда позволит создать тысячи рабочих мест для саудовских женщин. Она тоже считает, что данное распоряжение не повлияет на получение работы саудовцами- мужчинами, потому что в конкретно этом секторе торговли были заняты в основном иностранцы.

Мухаммед аль-Гамди, отвечающий в ТПП Джидды за работу косметических и парфюмерных магазинов, уверен, что привлечение на работу продавцов-женщин увеличит объемы продаж. "Женщины понимают друг друга, и продавщица лучше, чем мужчина, знает, что надо клиентке", - уверен он.

В марте в Саудовской Аравии были закрыты около 600 магазинов по продаже женского белья, которые не выполнили указание властей страны, запрещающее работу в них продавцов- мужчин. Тем не менее, как рассказал председатель комитета текстильных изделий и готовой одежды ТПП Мухаммед аш-Шехри, 90 процентов таких магазинов решение выполнили и наняли на работу 1500 женщин. Остающиеся 10 процентов приходятся на лавки, расположенные на больших рынках и базарах города. Аш-Шехри также сказал, что саудовские женщины, несмотря на имеющуюся у них возможность работать в магазинах женского белья, не спешат это делать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама