Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава администрации Вахонинского сельского поселения Басалаев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

10 мая 2012, 17:59 UTC+3

Поселению причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. По результатам проверки Следственного управления СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрация Вахонинского сельского поселения Конаковского района Ярослава Басалаева и неустановленных лиц по ст. УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила сегодня представитель пресс-службы областной прокуратуры Галина Малюта.

По ее словам, Конаковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства, было установлено, что в июле 2010 года администрацией Вахонинского сельского поселения были утверждены схемы расположения двух земельных участков /32 600 и 24152 кв м/. Они предназначались для строительства на живописном берегу Волги лодочной станции и организации зоны отдыха в деревне Вахонино, а также для создания муниципального пляжа в деревне Щелково. Решением Совета депутатов Вахонинского сельского поселения Басалаеву поручалось оформление в муниципальную собственность и постановка на кадастровый учет данных участков.

"В ходе проверки установлены факты постановки на кадастровый учет участков, выделяемых для общественных целей. Однако в нарушении закона они были проданы третьим лицам", - уточнила Малюта. Поселению причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама