Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава администрации Вахонинского сельского поселения Басалаев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

10 мая 2012, 17:59 UTC+3
Поселению причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. По результатам проверки Следственного управления СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрация Вахонинского сельского поселения Конаковского района Ярослава Басалаева и неустановленных лиц по ст. УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила сегодня представитель пресс-службы областной прокуратуры Галина Малюта.

По ее словам, Конаковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства, было установлено, что в июле 2010 года администрацией Вахонинского сельского поселения были утверждены схемы расположения двух земельных участков /32 600 и 24152 кв м/. Они предназначались для строительства на живописном берегу Волги лодочной станции и организации зоны отдыха в деревне Вахонино, а также для создания муниципального пляжа в деревне Щелково. Решением Совета депутатов Вахонинского сельского поселения Басалаеву поручалось оформление в муниципальную собственность и постановка на кадастровый учет данных участков.

"В ходе проверки установлены факты постановки на кадастровый учет участков, выделяемых для общественных целей. Однако в нарушении закона они были проданы третьим лицам", - уточнила Малюта. Поселению причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама