Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обвинила "МегаФон" в незаконной рассылке рекламных сообщений абонентам

22 марта 2013, 12:38 UTC+3
Оператор распространял в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео, сообщили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконной рассылки рекламы сотовым оператором "МегаФон". Как сообщили сегодня в ведомстве, оператор распространял в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео.

"Комиссия Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения выдала обязательное для исполнения предписание о его прекращении рекламодателю и рекламораспространителю и возбудила дело об административном правонарушении для определения размера штрафа", - говорится в сообщении ведомства.

Российское законодательство допускает распространение рекламных сообщений по сетям телефонной и радиосвязи только при условии предварительного согласия абонента. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама