Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обвинила "МегаФон" в незаконной рассылке рекламных сообщений абонентам

22 марта 2013, 12:38 UTC+3

Оператор распространял в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконной рассылки рекламы сотовым оператором "МегаФон". Как сообщили сегодня в ведомстве, оператор распространял в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео.

"Комиссия Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения выдала обязательное для исполнения предписание о его прекращении рекламодателю и рекламораспространителю и возбудила дело об административном правонарушении для определения размера штрафа", - говорится в сообщении ведомства.

Российское законодательство допускает распространение рекламных сообщений по сетям телефонной и радиосвязи только при условии предварительного согласия абонента. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама