Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизненный путь Василия Пескова всегда был примером для коллектива "Молодого коммунара"

13 августа 2013, 13:57 UTC+3
Главный редактор воронежской газеты выразил соболезнование в связи со смертью известного журналиста
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Коллектив воронежского "Молодого коммунара" всегда гордился тем, что свой профессиональный путь Василий Песков начинал именно в этой газете. Такое мнение высказал сегодня ИТАР- ТАСС ее главный редактор Денис Пименов, откликаясь на известие о кончине Василия Михайловича.

По его словам, "самая первая фотография легенды отечественной журналистики, опубликованная в "Молодом коммунаре", находится на почетном месте в музее газеты". Это - необыкновенно проникновенный кадр родной природы воронежского края, певцом которой был Василий Песков. За его творчеством журналисты "Молодого коммунара" постоянно следили и после того, как его, юного, талантливого журналиста пригласили в "Комсомольскую правду".

Василий Песков ежегодно приезжал в Воронеж, и результатом его поездок становились удивительно точные и яркие очерки, фотографии. И несмотря на то, что с тех пор как умерли его родители, Василий Михайлович реже заглядывал в Воронеж, "он не забывал свою малую родину, где у него остались три сестры", отметил Пименов.

Прах Василия Пескова, согласно его завещанию, будет развеян над Воронежской областью. Легендарный журналист "Комсомольской правды", автор сотен очерков и десятков книг, главной темой которых была природа, телеведущий и путешественник Василий Песков умер 12 августа на 84-м году жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама